Auf die Plätze! Fertig! Sportabzeichen!

Am 02.05.2018 um 17:00 Uhr findet am roten Pavillon im Erftstadion in Euskirchen die offizielle Sportabzeichen-Saisoneröffnung statt.

Wer seine persönliche Fitness überprüfen, verbessern oder beibehalten möchte, kann dies dann wieder in Euskirchen im Erftstadion tun.

Jeden Mittwoch zwischen 17:00 und 19:00 Uhr stehen unsere ehrenamtliche Prüfer und Prüferinnen bis zum 26.09.2018 mit Klemmbrett, Stoppuhr und Maßband für jeden sportinteressierten Bürger zur Verfügung.

Ralf Enders

Bei allen Fragen zum Sportabzeichen wenden Sie sich bitte an unseren Sportabzeichenbeauftragten Ralf Enders.

Für ein schnelleres Anmeldeverfahren gibt es hier ein Formular zum Ausdruck, welches ausgefüllt am Tag der Abnahme mitgebracht werden kann und das Anmeldeverfahren etwas verkürzt.

splink dein sport online

Beschreibung von der splink-Seite :

"splink ist dein Sport-Sharing-Netzwerk. Mit den splink-Apps kannst du überall und unterwegs deine Sporttermine anlegen und organisieren und bei deinen Veranstaltungen einchecken. Dazu bekommst du bei splink Anwendungen und Informationen für dein Team und deinen Lieblingssport und zukünftig noch viel mehr.

splink bietet auch eine kostenlose App :

Prüfungsabnahme

Die Sportabzeichensession startet jedes Jahr am ersten Mitttwoch im Mai und endet am letzten Mittwoch im September (siehe Termine).

In dieser Zeit besteht jeden Mittwoch von 17:00 bis 19:00 Uhr im Erftstadion die Möglichkeit, die Prüfungen in den gewünschten Disziplinen für das Sportabzeichen abzulegen.

Für ein schnelleres Anmeldeverfahren bringen Sie bitte am Tag der Prüfung das ausgefüllte Anmeldeformular mit !PDF

Die Termine für die Fahrradprüfungen werden hier unter "Nächste Termine" und auf Facebook rechtzeitig bekannt gegeben.
Treffpunkt ist jeweils in der Paul-Ehrlich-Straße hinter dem Friedhof Frauenberger Str. um 10:00 Uhr.

Wenn Sie Fragen haben, hilft Ihnen unser Sportabzeichenbeauftragter gerne weiter.

Welche Leistungen im einzelnen erforderlich sind, können Sie einsehen unter:

DSA

Unsere Prüfungsorte

Die Prüfungen zur Leichtathletik werden normalerweise im Erftstadion abgenommen. Sollte das Erftstadion einmal nicht zur Verfügung stehen, weichen wir zur Sportanlage im Auel aus.

Sportabzeichen kann Krankenkassenbeiträge senken

Einige Krankenkassen wollen die sportlichen Aktivitäten ihrer Mitglieder fördern, indem sie das Sportabzeichen als Teil der gesundheitlichen Präventionsmaßnahme honorieren. Diese Bonussysteme gelten dann nur für freiwillig Versicherte.

Fragen Sie daher einfach bei Ihrer Krankenkasse nach, ob diese entsprechende Bonus-Programme/-Modelle anbietet!

Siehe auch:
Anerkennung des Sportabzeichens durch Krankenkassen