Absage der Sportabzeichen-Verleihung

Liebe Sportabzeichen-Absolventinnen und Absolventen,

aufgrund der augenblicklichen Corona-Situation sieht sich der Vorstand des SSV leider gezwungen, die für den 22.11.2020 geplante Sportabzeichen-Verleihung in der Schützenhalle Euskirchen abzusagen.

Den Teilnehmern, die sich für die Veranstaltung angemeldet haben, wird ihr Sportabzeichen kostenlos bis zum 22.11. zugeschickt.

Trauer um Ralf Enders

Ende April ist unser langjähriges Mitglied und Sportabzeichenbeauftragter Ralf Enders verstorben.

Erst 2009 dem Vorstand des Stadtsportverbands beigetreten, übernahm er 2010 ohne große Einführung die Funktion des Sportabzeichenbeauftragten.
Seitdem kannten ihn alle Sportabzeichen-Absolventen unter seinem roten Pavillon ...und er kannte sie fast alle und ihre sportlichen Entwicklungen.

Sein Engagement beschränkte sich jedoch nicht nur auf die Prüfungsabnahmen mittwochs von 17.00-19.00 Uhr bei Wind und Wetter im Erftstadion.
Auch außerhalb dieser Zeiten und selbst außerhalb der Sportabzeichensaison stand er jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung mit dem Ziel, so vielen Sportlern wie möglich das Sportabzeichen zu ermöglichen.
Dabei war er selbst bei den Feiern zur Sportabzeichenverleihung Ende November ungerne im Mittelpunkt.

Wir werden Ralf Enders als stets freundlichen, hilfsbereiten und zuverlässigen Menschen vermissen.

Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie und allen Angehörigen.

splink dein sport online

Beschreibung von der splink-Seite :

"splink ist dein Sport-Sharing-Netzwerk. Mit den splink-Apps kannst du überall und unterwegs deine Sporttermine anlegen und organisieren und bei deinen Veranstaltungen einchecken. Dazu bekommst du bei splink Anwendungen und Informationen für dein Team und deinen Lieblingssport und zukünftig noch viel mehr.

splink bietet auch eine kostenlose App :

Prüfungsabnahme

Die Sportabzeichensession startet jedes Jahr am ersten Mitttwoch im Mai und endet am letzten Mittwoch im September (siehe Termine).

In dieser Zeit besteht jeden Mittwoch von 17:00 bis 19:00 Uhr im Erftstadion die Möglichkeit, die Prüfungen in den gewünschten Disziplinen für das Sportabzeichen abzulegen.

Für ein schnelleres Anmeldeverfahren bringen Sie bitte am Tag der Prüfung das ausgefüllte Anmeldeformular mit !PDF

Die Termine für die Fahrradprüfungen werden hier unter "Nächste Termine" und auf Facebook rechtzeitig bekannt gegeben.
Treffpunkt ist jeweils in der Paul-Ehrlich-Straße hinter dem Friedhof Frauenberger Str. um 10:00 Uhr.

Wenn Sie Fragen haben, hilft Ihnen unser Sportabzeichenbeauftragter gerne weiter.

Welche Leistungen im einzelnen erforderlich sind, können Sie einsehen unter:

DSA

Unsere Prüfungsorte

Die Prüfungen zur Leichtathletik werden normalerweise im Erftstadion abgenommen. Sollte das Erftstadion einmal nicht zur Verfügung stehen, weichen wir zur Sportanlage im Auel aus.

Sportabzeichen kann Krankenkassenbeiträge senken

Einige Krankenkassen wollen die sportlichen Aktivitäten ihrer Mitglieder fördern, indem sie das Sportabzeichen als Teil der gesundheitlichen Präventionsmaßnahme honorieren. Diese Bonussysteme gelten dann nur für freiwillig Versicherte.

Fragen Sie daher einfach bei Ihrer Krankenkasse nach, ob diese entsprechende Bonus-Programme/-Modelle anbietet!

Siehe auch:
Anerkennung des Sportabzeichens durch Krankenkassen