Sportabzeichenvergabe 2017

Die Sportabzeichenvergabe 2017 findet am 26.11.2017 um 15:00 Uhr bei unserem Mitgliedsverein, der St. Sebastianus Bruderschaft Euskirchen, in der Schützenhalle an der Erftstraße 70 statt.

Auf die Plätze! Fertig! Sportabzeichen!

Am 03.05.2017 um 17:00 Uhr findet am roten Pavillon im Erftstadion in Euskirchen die offizielle Sportabzeichen-Saisoneröffnung statt.

Wer seine persönliche Fitness überprüfen, verbessern oder beibehalten möchte, kann dies dann wieder in Euskirchen im Erftstadion tun.

Jeden Mittwoch zwischen 17:00 und 19:00 Uhr stehen unsere ehrenamtliche Prüfer und Prüferinnen bis zum 27.09.2017 mit Klemmbrett, Stoppuhr und Maßband für jeden sportinteressierten Bürger zur Verfügung.

Ralf Enders Bei einigen Disziplinen gibt es wieder Anpassungen. Der Zonenweitwurf bei den Kindern und Jugendlichen wird durch den Drehwurf ersetzt.“, so Sportabzeichenbeauftragter Ralf Enders. Zudem bieten wir in Zusammenarbeit mit den Nordeifelwerkstätten jeden ersten Mittwoch im Monat die Abnahme der Leistungen zum Erwerb des Sportabzeichens für Menschen mit Behinderungen an. Die Anmeldungen hierfür werden ebenfalls von den beiden speziell ausgebildeten Sportabzeichenprüfern Rodger Ody und Jutta Krücken im Vorfeld übernommen. Auch Flüchtlinge und Asylbewerber, die eine Postanschrift in Deutschland haben, bekommen wieder die Möglichkeit, das Deutsch-Olympische Sportabzeichen abzulegen oder dafür zur trainieren.

2016 wurden insgesamt 292 Sportabzeichen abgelegt. Für ein schnelleres Anmeldeverfahren gibt es hier ein Formular zum Ausdruck, welches ausgefüllt am Tag der Abnahme mitgebracht werden kann und das Anmeldeverfahren etwas verkürzt.

Prüfungsabnahme

Die Sportabzeichensession startet jedes Jahr am ersten Mitttwoch im Mai und endet am letzten Mittwoch im September (siehe Termine).

In dieser Zeit besteht jeden Mittwoch von 17:00 bis 19:00 Uhr im Erftstadion die Möglichkeit, die Prüfungen in den gewünschten Disziplinen für das Sportabzeichen abzulegen.

Für ein schnelleres Anmeldeverfahren bringen Sie bitte am Tag der Prüfung das ausgefüllte Anmeldeformular mit !PDF

Die Termine für die Fahrradprüfungen werden hier unter "Nächste Termine" und auf Facebook rechtzeitig bekannt gegeben.
Treffpunkt ist jeweils in der Paul-Ehrlich-Straße hinter dem Friedhof Frauenberger Str. um 10:00 Uhr.

Wenn Sie Fragen haben, hilft Ihnen unser Sportabzeichenbeauftragter gerne weiter.

Welche Leistungen im einzelnen erforderlich sind, können Sie einsehen unter:

DSA

Sportabzeichen kann Krankenkassenbeiträge senken

Einige Krankenkassen wollen die sportlichen Aktivitäten ihrer Mitglieder fördern, indem sie das Sportabzeichen als Teil der gesundheitlichen Präventionsmaßnahme honorieren. Diese Bonussysteme gelten dann nur für freiwillig Versicherte.

Fragen Sie daher einfach bei Ihrer Krankenkasse nach, ob diese entsprechende Bonus-Programme/-Modelle anbietet!

Siehe auch:
Anerkennung des Sportabzeichens durch Krankenkassen
Bonus für Sportabzeichen und Krebsvorsorge

splink dein sport online

Beschreibung von der splink-Seite :

"splink ist dein Sport-Sharing-Netzwerk. Mit den splink-Apps kannst du überall und unterwegs deine Sporttermine anlegen und organisieren und bei deinen Veranstaltungen einchecken. Dazu bekommst du bei splink Anwendungen und Informationen für dein Team und deinen Lieblingssport und zukünftig noch viel mehr.

splink bietet auch eine kostenlose App :

Unsere Prüfungsorte

Die Prüfungen zur Leichtathletik werden normalerweise im Erftstadion abgenommen. Sollte das Erftstadion einmal nicht zur Verfügung stehen, weichen wir zur Sportanlage im Auel aus.

Prüfungsort Leichtathletik

Fahrradprüfung